Пантера-ночь

Галина Гаряева
Чёрной пантерой по крышам домов
Снова спускается вечер,
Словно размыты основы основ –
Дождь водопадом на плечи…

Жёлтые щурят глаза фонари,
Дикой пронырливой кошки,
И равнодушьем холодным горит
Свет, приглушённый немножко…

Мягко крадётся охотница-ночь,
Медленно и грациозно…
С каплями время уносится прочь,
Невозвратимо, тревожно…

Веки смежив, прячет, словно дразня,
Блеск напряжённого взгляда,
Выбери жертвой своей не меня,
Ночь, не сегодня, не надо…