Декламирую Маяковского

Казакова Вероника
Всё сижу. Всё смотрю на разводы Луны на стенах,
Ощущаю себя самой последней стервой,
Опираюсь спиной о кровать.
Я, наверное, пылкая слишком —
Много пытаюсь чувствовать, мало — знать.
Ну а мысли — глупцы. Всё текут с излишком,
Льются лживые мне в заметки стихом,
Начинают там философствовать...
Я встаю на паркет и стучу каблуком —
Декламирую Маяковского.