17 марта 2024г

Олег Труханов
Ночью тишина внизу полнейшая,
Южный ветер не торопок наверху,
Звёзды закрывать, гляжу я, нечему -
Плохо то, что может стать заметно хуже.

Плюса нет, у нас сегодня заморозок -
Минус три, годится, ничего,
И восход, и утро смотрят заспанно,
Несколько туманен небосвод.

Хмарность разлита вокруг бесплотная,
Солнце светит очень хорошо,
Продолжается весна свободная,
Божий мир улыбкой освежён.

Ну а дальше хмарность загустела -
После ясности вполне логичный ход,
И веселье малость потускнело -
Ничего, грустинка - мелочь и пройдёт.

Что дремотно нынче воскресенье,
Это, право слово, ерунда,
Тёплое в округе настроенье -
И не надо ничему летать.

Ветерок вздыхает еле-еле,
Проголубь на небесах видна,
В облаках Ярила мило млеет -
И во всём начальная весна.

Хорошо, но можно и получше,
Только то ли будет, то ли нет.
Март покуда без того горючий,
Так что обижаться нам не след.

А в низу участка - просто озеро,
И гусям резвиться - благодать,
Акватория, ядрёныть, просит
Вплавь пуститься - жалко, мелкота.

Пополудни стало вовсе пасмурно,
Воскресенье сжурилось, увы,
А температура-то - семь градусов,
В середине марта жарко для Москвы.

А потом, ох, обложило,
А потом похолодало,
Охо-хо, совсем не в жилу -
На закате два тепла осталось.