На проталине махровой...

Елена Кудряшова 76
               Малой родине, Казахстану.

На проталине махровой
С узкой талией, прямой
Первоцвет белоголовый
В такт качает головой

Песне утреннего ветра,
Вольной, гулкой и родной,
Пролетевшей километры,
Отыскавшей путь домой.

Вторит он бескрайней степи,
Удивляется со сна,
Как снегов тугие цепи
Рушит звонкая весна!

С длинной угольной косою,
Хитрой щелью чёрных глаз,
В платье с золотой волною,
Ожерельем напоказ

Улыбнулась незнакомцу,
На лазурный небосвод
Ввысь глядит, откуда солнце
В дар ему веснушки шлёт.