Тени поколений

Андрей Андро
Возвращаются прошлые тени:
То ли Крымской далекой войны,
То ль начала ушедшего века- 
Земли кровью пролитой черны !

Думы-вороны - мрачные мысли,
Неотступно  тревожат эфир
И в бездумии множатся смыслы:
К разрушенью толкать этот мир!

И  ничто неизменно в столетьях!
Под эгидою праведных дел
Насаждают свои идеалы.
Кто сильнее, хитрей - преуспел!

Побеждают и силою духа;
Побеждают, порой, вопреки!
Претерпев все вселенские муки,
Но мир вновь у опасной черты!

Мир идет до неё во спасенье!
За чертою-чтоб выжить и быть!
Лета некие ждет покаянье,
Дабы с новою силой грешить!

Да и как без греха на планете!
Не грешишь-не покаешься вслед;
Рухнет призрачный идол столетий
Для чего Моисей взял обет!

Фараонова власть эфемерна.
Во язычестве сложно плести
Свои сети, чтоб волю людскую
В век прогресса в полон завести!

Порождаем искусственный разум.
В нём коварный уж зиждется враг:
Какой волею он управляем?
Человечеству друг, иже - враг!

И пока этот мир не разрушим,
В поколеньях преданья живут:
Должно паствою править на свете
И из прошлого предки ведут.

Неспокойно у Черного моря 
И Босфор, как последний редут...
Тени-призраки старых знамений
На реальную битву зовут!