Потухший камин

Светлана Романенко 01
      Потухший камин

Провожу вечера в одиночестве
У леса, в заснеженном доме,
Но душе моей узнать хочется –
Почему мы расстались с тобою.
Я в любовь безоглядно бросалась,
Как в пучину, отдавая себя –
Никогда за тебя не боялась,
Что когда-то, покинешь меня!

А глаза твои постепенно темнели
И в лесу изменился покрова цвет,
И листва осенняя уж облетела –
Ты поэтому, мне тогда сказал: Нет?
Угасают вечерние, тихие зори –
Я разжигаю потухший камин
И сама с собою отчаянно спорю –
Для чего, ты вчера его растопил?
***