17. 03 Маслянка. Прощёное воскресенье

Виктор Шлапаков
Великому посту путь покаянный
Путь примирения обид
Прощёным воскресеньем , в блин духмяный
На сыропустную игрищами шумит
            
Любовь и игры на снегу
В светёлке и на сеновале
На тройках звонно , под дугу
В костюмах шутовских скакали

Блеск ряженых , огнём забавы
На русском празднике , в снегах
Седмицы сырной многоглавы
Где Русь в иконах и крестах

Катание с горок и гулянья
В дом зазывание гостей
Руси родной очарования
Лён уродится , чем шумней

С милым размашкой , на качели
Сжигая чучело , с шестом
В помин усопшим , блин на двери
На Красну горку свадебки , потом