Желанье прикоснуться

Пётр Тютюнник
Судьба зачем-то нас столкнула,
Сведя в негромкий разговор.
Февральской стужей так надуло
Иль херувимов наших спор
Привёл к знакомству и общенью
Презрев тактичный стыд и смех.
А может, просто, вдохновенье
Решило так блеснуть для всех.
Желанье к даме прикоснуться
Хоть взглядом, аурой своей.
И, может, снова обмануться...
Но интерес - всегда сильней.
Вы...больше любите котов.
Но...странно: я не отвергаю
Хоть я иллюзий не питаю
И знаю цену разных слов.
А Вы - непринуждённо честный.
Вам не привычно льстить и лгать,
Что, безусловно, интересно:
У вас есть что внутри читать.
Полны свободы Ваши плечи,
А сердце знает как любить.
И обещает этот вечер
Ещё немало удивить...