В земле...

Сара Рубинштейн
В земле корневище упругое,
Помеж мёртвых нежным весна,
Души детство здешнее трудное,
Разлад от златого тепла.

Тела их давно разлагаются,
От теплых, восставших светил,
Душа только в космосе мается,
Пока ей Господь не простил.

Вот видишь постелька из камешков,
Презренный на ней полукрест,
В земле сахалинским цвет-краешком
Застыл новых древ благовест.

Пронзительный крик иль молчание,
Ползут по побегу Христы,
Помеж ослеплённых Познание,
Ты главно не бойся, дыши.

Шмыгнуть под листочек намоленный
Так хочет безумно душа,
Слезами земной мир посоленный
Съедают во тьме неспеша.

Тела их давно разлагаются,
Не нужно их греть, согревать,
Лишь просто старайся покаяться,
Пока тебе дали Дышать.
Как трудно замучанным кланяться,
Дождаться жары и смолчать.
От холода череп румянится,
Готовый живым отвечать,
Лишь просто пытайся покаятся,
Для Жизни порой смерть как мать.