Я выпил яда, сладкого, как мёд

Олег Петров-Черный
Мадам, я был рабом у Ваших ног,
Ловил Ваш взгляд надменный и улыбку,
Я охранял покой Ваш, как бульдог,
Был бессловесным и немым, как рыбка

Во мне кипели торжество и страсть
Когда терпел я Ваши унижения,
Благословенна  Ваша ипостась-
Залог благой, от мира отрешенье !

И Ваша стать, Ваш тонкий гибкий стан,
И красота античная Венеры
В душе моей будили ураган,
И лопались, как струны, мои нервы

Вы благосклонны были не всегда,
Зато всегда насмешливо-игривы,
Неужто пролетят мои года
Совсем впустую - праздно, некрасиво ?

Я верен Вам до самого до дна,
А Вы опять черствы, опять надменны,
От Вас я пьян сильней, чем от вина,
В моей душе разлад и перемены

Я выпил яда, сладкого, как мёд,
Ничуть об этом даже не жалею,
Не прерывался с Вами мой полёт-
Я до сих пор от Вас ещё шалею...