Белгороду

Елена Синдякова
Белгороду
Всё в мгновенье одном,
От прилёта к прилёту.
Навзничь пасть за углом,
Не дойдя до работы.
Не вернуться домой,
Как обещано, в ужин!
И сказать - "Я живой! "
Перепуганным лужам.
Всё в секунде одной,
Брат сестрёнку качает.
И своею спиной
Он её закрывает.
А осколки летят,
Жалят детскую спину.
Ещё юный солдат,
С большой буквы - Мужчина!
Всё в мгновенье одном,
Чья-то жизнь, чьи-то судьбы!
Птицы в городе том
У Иуды на службе!
Белгородская боль -
Белгородская сила!
Как железо огонь
Дух народа сплотила!
Всё в секунде одной...

17.03.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)