Что б в жизни мне чудесное светило?!

Соловьёва
Парк оживлён и карканьем, и лаем,
И мамой молодой с цветной коляской,
И солнце в небесах горит - пылает,
И на асфальт кладёт дневные маски...

Как хорошо смотреть на берег дальний,
На домики, на лес, на водокачку,
На серых уток в кряканье венчальном,
На пробуждение от зимней спячки.

И в небесах опять горит светило,
И утки тянут за собою шлейфы,-
Что б в жизни мне чудесное светило?!
И кто бы песнь любви сыграл на флейте?!