Грибники явились в лес. За ножом Грибник полез

Анжела Кушнер
ГРИБНИКИ ЯВИЛИСЬ В ЛЕС.
ЗА НОЖОМ ГРИБНИК ПОЛЕЗ.

Белый Гриб и Мухомор,
Оживлённый ведут спор...
Увидали Грибника,
Взволновалися, слегка.
-Что касается меня
(Белый) - Будет счас - Резня!
(Мухомор) - Я не шучу,
Но по морде, (или шапке) - (Я, конкретно) - получу!