Возможно ль?

Лидия Воронина
Не позволять ему любить
Заставить разве можно сердце?
Всё вычеркнуть и всё забыть,
На все запоры закрыть дверцы?

Чтоб не пускать в них никого, совсем!
И для любви поставить точку!
Чтоб воспоминания никогда
Не возникали между прочим!

Чтоб не хотелось вспоминать,
И мысли не терзали душу,
И ко всему,  да и ко всем
Тут оставаться равнодушной?

И вычеркнуть и позабыть
О всех знакомых Лоскутова?
Не вспоминать и не любить,
В стихах не проронив слова?

Но разве можно не любить?
Быть равнодушной, безучастной?
Возможно ль без любви прожить?
Ведь только с ней возможно счастье!

17.03.24