Не гнутся вовек, песня посвящается ребятам СВО

Юля Андросова
Давно не касался бумаги
Мой острый чернильный "клинок":
Не очень удобно в овраге
Слагать зарифмованный слог,

Но повод ведь, братцы, весомый!
За Ухом ищу карандаш -
Пишу на конверте знакомым:
"Донбасс - независимый! Наш!"

Припев:
А сколько бойцов
отдали без слов
жизни...
За тот террикон,
где каждый рождён
с мыслью:
"Не гнутся вовек
не в дождь и не в снег
спины!" -
Отцовский наказ.
и мы свой Донбасс
не покинем!

В привычку вошло на рассвете
Курить и молчать о своём.
Пока кто-то там "в Интернете",
Мы здесь свою службу несём.

За стены родные, за волю
Годами стоим щит-щитом.
На равных общаясь с судьбою,
Спросить у неё бы о том:

Припев.

В костре разгораются ветки...
Их треск - как молитва земли.
Не зря наши мудрые предки
Огня мощный дух берегли.

Мы, греясь, на угли взираем,
Дотлеть не даём до конца:
Надежду в ладонях сжимаем,
Как оберег от свинца.

Припев 2 раза.