Зимний март

Юлия Турундаева
Февральнуло. Метет и метет.
Как зимой пролетело полмарта.
На снегу начертила я карту,
И по карте весна к нам придет.

Замер март как заложник зимы,
И не рад. Непогода в ударе,
И играет на белом рояле:
Снегопад... Снегопад... Снегопад...

А в душе, в мыслях, в воздухе - март!
В полынье уже плавают утки.
До чего хороши те минутки-
наслаждение вряд ли отнять.

Красота! Нежный, солнечный луч!
Спину лошади к празднику моют.
Для весны я калитку открою
И на кухню - чаи допивать.
*****

Розы вянут от мороза...
Да какой теперь мороз!
Просто март и праздник женский
Много радости принес...

Солнце светит все теплее
И светлее с каждым днем.
Но весна шагает тихо
Хоть и знает, что мы ждем.

Чуть подмерзли мои розы -
Днем оттают, не впервой...
По утрам бодрит нас лихо
Март морозной красотой.