Прощённое воскресенье, далее - везде

Сергей Бахин
Прощаю всех – виновных, правых –
Обид ничтожных не храня;
И, Вседержителю во славу
Прошу вас всех простить меня.

Он никого не судит строго,
Он, как никто, умеет ждать,
Но ждёт от нас совсем немного –
Чтоб научились мы прощать.

Конечно, сложное уменье,
Обид не помнить и вины;
Раз в год – Прощённым воскресеньем –
От них отречься мы должны.

Один раз в год? Нет, ежедневно
Мы обретаем благодать,
Когда стараемся безгневно
Всех, словно Бог наш, принимать.

17 марта 2024,
Прощённое воскресенье