Мой дом

Сергей Иванович Сафонов
               МОЙ ДОМ

Мой дом -- забытый и чужой,
стоял под снежными крылами
между горбатою Судьбой
и грозовыми облаками.

Очаг кирпичный и родной,
моими сложенный руками,
любовью был мне и Страной,
моими лучшими стихами.

И, оторвавшись от земли,
огромной распластавшись птицей,
вдруг засиял в немой дали
мой дом -- как всех любимых лица.

                1993г.