Доченька

Софья Юрьевна Трухина
Глаза - словно синие звёздочки.
И волосы вьются - кудряшки.
Моя ты любимая доченька!
Смешные ты корчишь мордашки.

И юбочки носишь с кармашками,
И кукол поишь, из игрушечных чашек,
И любишь играть с неваляшками, -
Затискала ты, их бедняжек.

И папой ты вертишь как хочешь,
Он прихоти все, твои исполняет.
И кошку за лапки щекочешь,
Кошка, не злись, она ведь играет!

Два года, а столько кокетства, в лепете.
За мамой следишь ты, прячась за дверцей.
Вот вырастешь ты, и разобьешь вдребезги,
Ещё не одно, мужское сердце.