Герой

Юрий Буревесник
героям России посвящается
      


задаю себе вопрос,
- а герой, каким он рос?
что он видел, где бывал,
книжки он про что читал?

как он к подвигу пришёл?
из какого слеплен теста,
где живёт его невеста?

он, наверно, супермен,
и с кого он брал пример?
да вопросов очень много,
так какой он шёл дорогой?

оказалось очень просто,
был он небольшого роста,
жил здесь рядом во дворе,
с нами бегал на площадке,
вместе мы играли в прятки,

он никак не выделялся,
как и мы в девчат влюблялся,
лишнего не говорил,
и наш двор очень любил.

но случилась вдруг война,
и ушёл он воевать,
добровольцем без подсказки,
он совсем не верил в сказки.

ну а подвиг был простой,
каждый с этого герой,
- один против двадцати,
он не смог тогда уйти.

и сдаваться не резон,
он нанёс полный урон,
есть чека и есть граната,
мама, ты не виновата.

миг последний в жизни есть,
он решает, есть ли честь.
сколько ж наших пацанов
полегло так, взяв врагов
кого в ад, а кого в рай,
если хочешь изучай.

мы не всех героев знаем,
многих без вести считаем,
знаем только лишь одно,
что мы с ними заодно.

все простые пацаны,
но каждый Родину любил!
их жизнь короткая была,
но она прошла незря.

помним, верим и гордимся,
как они вперед стремимся,
враг в Россию не пройдет,
русский за неё умрет!

на нижнем фото герой России Роман Филиппов,
в Сирии после того, как его самолёт был сбит,
 он вёл бой из пистолета,
а когда закончились патроны,
он подорвал себя и боевиков гранатой
со словами:
" А это вам за пацанов!"