Ракушки

Елена Корниенко 3
Облепившие днище ракушки
Возомнили себя кораблём.
К старой лодке, почти развалюшке,
Прикипели всем телом, живьём.

Меж собою срослись, не сломаешь,
Суть одна и единый хребет.
В этой массе подчас не узнаешь
Образ каждой ракушки и цвет.

Время лодку совсем не щадило,
Сгнили доски и выпало дно.
С набегавшей волною уплыло
Всё, что лодкою было давно.

А ракушки остались на досках,
Так и плавают с ними живьём.
Суть не в том, что есть силы в присосках -
Им не стать никогда кораблём.