Никак без них

Николай Орлов 3
Ищет в нас шестое чувство
Вся психологов братва,
Для душевного искусства,
Я считаю, лучше  - два
В чувственный добавить список
И упорно развивать,
Думаю, в том нет сюрприза,
Главное - не забывать:
Юмор - дирижёр мотива,
Настроений славный вождь,
С ним мажорней перспектива,
Не страшны ни снег, ни дождь,
Ни мороз трескучий лютый,
Ни шторма и ни жара,
Не хожу, как сыч, надутый,
Весел с раннего утра!
Встать помогут, если в луже,
Подскользнувшись, окажусь,
Каждый верно друг мой служит,
Всю тоску сотрут и грусть...
Я без них немой, слепой и
Глуховат слегка, кажись,
Так что в жизни без обоих
Ну никак не обойтись!
Чтоб не киснуть близоруко,
Не испытывать позор,
Мой совет простой для внука:
Свой не суживай обзор!..
Неумех всех смех с успехом
Движет ближе к мастерам,
Перспективным человеком
Лишь бы быть назло ветрам...
Нос не вешаю, не ною,
Не тужу и не ропщу,
Вед секрет побед раскрою,
Мысль в концовке обобщу:
Вышел у судьбы красивый
Крышесносный моцион,
Юмор с чувством перспективы
Вкусно вхожи в рацион!
   16.03.2024.