В небесной дали

Владимир Шугля
На небе темном звёзд гурьба
Мерцающе-лучистых…
Путь чаяний тернистых –
России Божия судьба.

Я с нею связан навсегда
Сыновьей пуповиной
И лишь её страшусь Суда –
Мы сердцем с Ней едины…

…В небесной дали – колея
Забытых прошлых буден,
А в них песчинкою и я,
Как мириады судеб…