Гизлёв

Любовь Улуру
                Пройтись по улочкам Гизлёва..            
                Здесь Малый Иерусалим               
                И тут хаммам средневековый,               
                Османский дух.. Волной наплыв..         

                «Сто глаз» и это неслучайно               
                Рабов продажа. Крупный центр.         
                Пост наблюдательный султана            
                И веер самых разных цен               

                Тут место отдыха, веселья               
                И от ворот – большой базар               
                Свекрови будущей волненье,               
                Для сына подходящий дар               

                Воды источник там фонтаны               
                Чистейшая, слеза младенца,               
                По трубам в город поступала,            
                Поила турков, чужеземцев               

                Но очень часто так бывало –            
                Вдруг налетит лихой отряд,               
                Потерь несли турки немало,            
                Ведь запорожский там заряд!            




             Фото. Крым. Гизлёв. Малый Иерусалим.
                Евпатория. Старый город.



 16 марта 2024