Да, жизни путь, конечно, мал,

Олечка Макарова
на «От верной поэтессы» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/03/17/8142

Да, жизни путь, конечно, мал,
Но больно, коль душой играют.
И из-за штор... Что ты сказал?
От любопытства наблюдают...

Тогда рефлексно отвечать
Не хочется, поняв издёвки...
Я не могу, нет, уважать...
— Смеётся... Кто последний, звонко!

Пусть слёз не ждёт, сейчас весна,
Она с размахом вышла нынче.
И в сердце есть полутона...
Полутона твоих всех мыслей

— Я заедаю их сама,                \одна
Но стал ты с каждым днём капризней!
И сердце моему, нет, сна
— Сказала что... Поймёшь отлично!

Коль не устроил мой ответ?          
— Не заходи ко мне ты больше...      
В глазах моих расцвёл рассвет,      
А на душе как стало... Горше!