Женщина в красном пальто

Анна Чемеричко
Длинный, тихий, пустой коридор,
Идёт женщина в красном мanteau,
Прокричу ей: "C'est toi, Aмоur?!",
А она мне: " Сейчас не успею."
"Нет прекраснее женщины этой" -
В моих мыслях мелькали слова,
Каждый взмах её был мне приметой,
Её взгляд был искрой колдовства.
Её лик изумительней бури,
Поступь утренних тихих шагов,
Ее взгляд издалече в прищуре
Не нуждался в наличии слов.
Не встречала прекрасней созданий,
И милей, чем моя же Aмоur,
Больше встреч, больше долгих свиданий!
Ах... Тот нежный пронзительный взор...
Я зайду к этой женщине снова,
Вновь скажу: "Дорогая, Bonjour",
Чтобы вслушаться в ласковый говор,
Чтоб влюбиться в неё чересчур.
Наклониться и тихо сказать:
"Tu es belle aujourd'hui",
Нежно-нежно её приобнять,
И коснуться её же руки.
Эта женщина в красном мanteau -
Я не верю..., но правда моя,
Только с ней я умело трезвею,
Только с ней я безумно пьяна.