По жизни, я беспечно шёл

Вячеслав Переверзев
По жизни, я беспечно шёл;
И грех был компасом моим.
Но, на пути, меня нашёл
Вопрос, что жизнь мне изменил:
“Чем твоя горница полна;
И сердце, чем твоё живёт?
Хотел бы Я войти туда.
Я Сущий. Жду, кто позовёт.”

Господь, внутри меня темно,
Но в сердце, я прошу, войди.
Пусть станет, на душе, светло
И, как свеча, она горит.
Своею кровью грех омой
И, в сердце, Свой престол поставь.
Да будет там Твой Дух Святой.
С любовью сердце переплавь.

О мой Господь, о мой Иисус,
Ты, в моё сердце, посмотри.
Быть может, водонос мой пуст.
Его наполни, обнови.
Тебе, я, горницу, хочу
В душе особо отвести.
Зажги там, Господи, свечу
От очага Твоей Любви.

Твоим законам научи.
Учи прощать, любить врагов.
Живые да бегут ручьи
Из сердца, где есть Бог-Любовь.
В душе я, Господи, хочу
Тебе светлицу отвести,
Где Ты, зажженную свечу,
Наполнишь силою Любви.

17 Марта 2024 г.