С лица воды не пить

Александр Евгеньевич Домбровский
Красавиц и красавцев - легионы.
О них мечтают все - и стар, и млад.
Желающих быть с ними - миллионы,
А может, даже больше - миллиард.

Есть очень неплохая поговорка,
Она гласит: "С лица воды не пить".
За мудрость ей, конечно же - пятёрка,
Но вряд с ней захочет каждый жить.

От красоты, у многих, замыкают
Контакты - и в сердцах, и в головах.
Все лампочки в мозгах перегорают,
И здравый смысл теряется впотьмах.

Их миллионы... Все они мечтают
Безмерно красоты плоды  вкушать.
Они её для жизни выбирают,
Отказываясь правду принимать:

У красоты особенные свойства:
Сиять, как солнце; таять, словно снег...
Она подходит людям - для знакомства,
А вот для жизни нужен человек.