Вновь кучевые облака

Римма Феклистова-Руссакова
Вновь кучевые облака
Безмолвно в небе проплывают,
И чем грозят они пока
От нас так тщательно скрывают.

В них разрушений смертный яд?
Явившись грозной с неба силой,
Они о том не говорят
В предчувствии судьбы унылой.

Быть может, страждущим полям
Они живительною влагой
Дадут надежду, как Сезам,
Явившись шумною ватагой.

И Зевс, как вечный рулевой,
Над ними властвует повсюду.
Пока приказ не даст - отбой,
Они послушны всем причудам.
 
18.03.24