Непостижимым солнцем

Игумен Паисий Савосин
* * *


Журчи живое день и ночь
Немереное слово,
И пусть постичь тебя невмочь,
Внимание готово

С тобою быть и находить
Твоих следов и влаги
Благоуханье, посреди
Простёртых на бумаге

Простых слогов. Последний слог
Ты скажешь Сам, Высокий,
В ручейных проблесках дорог
(Твой плащ над нами так полог!)
Непостижимым солнцем.


Март 2024.