Новый СССР

Иван Парамонов
СССР не умер, в новой силе
И многолик, и ярок, и не сер.
Содружеством Свободных Стран России
Восстанет из руин СССР.

И флаг у нас полощет, а не треплет,
И чтит страна достоинство своё.
И прирастает землями, и крепнет
В народах, населяющих её.

История работою гранится,
А крепость закаляется огнём.
И мы воротим прежние границы
И даже через них перешагнём.

И та же честь, и та же мощь и слава
Сольются, дабы гений не зачах.
И новая великая держава
У старой укрепится на плечах.

2024