***

Наталья Воронина 8
Басня  «О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ЯДА»

Жили змеи в серпентарии…
Стихов не знали, не пели арии.
Тела под лампочками грели,
Мышаток ели и всё шипели!
Но, лгать не буду! По госзаказу
Свой яд сдавали на ножке в вазу.
Берусь поспорить на сто рублей!
Есть змеи и среди людей!
Они на ближнего, что с ними рядом,
Словестным часто брызжут ядом!
Отличье в чём? Вы спросите друзья.
Отвечу вам с охотой я.
Змеиный яд здоровья людям прибавляет!
Яд человечий жизни отравляет!