Грядёт весна

Андрей Шир
Поблёкли краски в белом танце вьюг,
Закрыла небо серым пелена.
Зима тепло упрятала в сундук,
Где так темно, нет стен и даже дна.

Холодный мир погас и опустел,
Исчезли даже звёзды в час ночной.
И ветры, словно призраки новелл,
В лицо бросают рыбной чешуёй.

А ты в том царстве вечности один,
Случайно околдован длинным сном,
Ты, как корабль, зажатый массой льдин,
Опять в своём костюме восковом.

Но холод не приходит навсегда,
Лучами свет рассеивает мрак.
Все в мире льды — застывшая вода,
И жизнь упрямо поднимает флаг.

А если ты другую грань познал,
Увидел смерть и руку пустоты,
То верно знаешь — это не финал,
Накатят снова волны теплоты.

Придёт весна и мир проснётся вновь,
Ты только обожди, не торопись.
Придёт весна, распустится любовь,
И мир войдёт в цветущий парадиз.

февраль 2024