2024г. Он лишь на шахматной доске. 1007с

Вячеслав Шишков
Он лишь на шахматной доске
Был в оппозиции к стране -
И этим кажется кичился,
И перед Господом божился.

Знаток и умный человек -
Не лез в политику совсем,
Не доверял ей на словах,
И кажется был вроде прав.

Она сама к нему пришла,
Отняв работу для себя,
В которой он бы восхитился,
И где пред нами бы гордился.

И не раскаялся б в стихах,
Когда быть может был бы пьян,
Что не зависим он совсем -
Российских бытовых проблем.

Легко конечно погружаться
В мир таинств шахматного братства,
Где в оппозиции к тебе
Такой же равный человек.

Где бой ведёшь лишь на доске,
Предвидишь будущее где,
И побеждаешь только там,
Где мат готовишь другу сам.

Он «винтик» праведной машины,
И с этим кажется смирился,
А в голове ведь суета,
Коли об этом написал.

2024г.