2024г. На той стоянке дуб стоит. 1008с

Вячеслав Шишков
На той стоянке дуб стоит -
Лишь только он свидетель был
Открытия нового сезона -
Походов будущего года.

В снегах ещё зимы прошедшей
Надежда зрела в происшедшем,
И солнце в этом помогало,
Когда под утро озаряло.

А ночь , в палатке , при луне,
И звёздах в сумрачной во мгле,
В умах рождала перспективу -
Куда поехать в мир обширный.

Костёр спокойно дрова жёг -
В нас не стрелял из-за стволов,
До полуночи освещал
Наш путь намеченный к Богам.

С тобой бы , друг мой , я пошёл,
Но я уже не тот ходок -
Свой больший путь почти прошёл,
На малый только я готов.

Песнь птиц весенних нам звучала,
А дятла стук уж отмерял нам
Шаги к заветному походу -
К местам ещё не знавших броду.

Над головою чёрный ворон
Прокаркал дальнюю дорогу,
И проводил из леса вдаль,
Куда мечта нас позвала.

2024 г.