Гляжу я в юные глаза...

Маргарита Рюмина
Невыразимая тоска
Терзает мои ум и душу,
И я зажат в её тисках,
И нету сил её разрушить…

Откуда и зачем она,
В меня, вселясь бесцеремонно,
И властвует, мой ум губя,
Так безысходно, монотонно.

Гляжу я в юные глаза –
Пришлец иных миров – вот чудо!
И думаю: пришёл сюда,
Дружок, зачем ты, и откуда?

И, коль пришёл, что делать тут,
Задайся ты прямым вопросом,
Чтоб избежать земных всех пут –
В Аду что пользуется спросом…
24-25.09.23.