Казалось всё в природе ясно...

Анна Иллензеер
Казалось всё в природе ясно,
Всё расшифровано давно,
Вот только дождь невнятно,
Что-то бубнит, стучя в окно!

Что говорит, не разобрать,
Выводит что-то на стекле,
И невозможно прочитать,
Его иероглифы вообще!

То не на шутку разойдётся,
Кричит и льёт как из ведра,
То по косой вдруг пронесётся,
Заливает всех и вся!

То вдруг он паинька дождёнок,
Обнимает всех любя,
Как тот ласковый котёнок,
Мурлычит что-то про себя!

Казалось всё в природе ясно,
Всё расшифровано уже,
Вот только не совсем понятно,
Что дождь нам пишет на  стекле!