Мне сложно

Владимир Воробьев -Абаденский
Мне сложно задавать вопросы;
Стремглав свалившись под откос.
Курить чужие папиросы,
Перед людьми задравши нос.

Глазеть в испачканные окна;
Плевать на чисто мытый пол.
И от тоски рыдая сохнуть,
Когда последний друг ушёл.

Листая записи в тетрадях;
Крестясь молить у алтаря.
О том, что мимо пролетает,
О том, что не тревожит зря.

Любовь свою во снах лелеять;
Смотреть в прекрасные глаза.
Об этом я всегда болею,
Слегка дыхание затая.


17.03.2024