А вы-мастер

Валентина Федорова 217
Поэзия в том, чего нет. В том, чего нам не достаёт.
При соприкосновени с действительностью поэзия
Исчезает, как призрак при дневном свете.
Пьер Реверди-французский поэт.


Ты думаешь-вот новое творенье
И, потянувшись, расправляешь спину.
Перечитав, поймёшь, лишь повторенье
Слова и мысли, листик отодвинув.

Кому нужны твои стихотворенья,
Бурлящие весенними ручьями,
И прошлые писали поколенья,
Да время стёрло, смыло всё дождями.

Но как же быть, как рассказать о жизни.
Сегодняшней, закрыв за прошлым двери.
Ты свежими эмоциями брызни,
И искренность возвысь, не лицемеря.

Создай свой "аромат," как парфюмеры,
Чтоб уникальной формулой гордиться,
Пусть ждут стихи, как первую премьеру,
Где автора талант весь мог раскрыться.

Подобное осуществит лишь гений,
Рождаются они совсем не часто.
Не стоит быть их отраженьем, тенью,
Достаточно услышать: "А вы-мастер."


Парфюмеры создают "Ароматические
композиции" для духов, называя их
формулой.