И пусть украдут у нас тысячу лет

Лилиана Семёнова
И пусть украдут у нас тысячу лет,
и пусть мироточат иконы,
найдут среди звёзд заповедный ответ,
и будут с улыбкою стоны.
Мир так же с орбит не слетит никогда,
цветы никогда не завянут,
и если случится вновь в Мире беда,
Герои шеренгами встанут.

Мир смотрит на них, утирая слезу,
надежда... и вдруг последней
стрелой пробивает небес грозу,
а в Душах любовь--наследна.
Её не убить, не замылить глаза
посулами разных брендов,
весною берёзовая слеза
всегда чище войн всех трендов.

Рождаются дети, выходят в Мир,
а Мир не всегда приветлив,
когда растворится тень, вампир,
напившись, станет кокетлив.
И что ему дети--чужая кровь,
и боль Матерей--икона,
Война и Мир, и веками вновь
музеи хранят все стоны.

Найдут среди звёзд заповедный ответ,
и будут с улыбкою стоны,
и пусть украдут у нас тысячу лет,
и пусть мироточат иконы.

18 марта 2024 г.