Корабли Крапивину

Анна Батюшкина
Лишь ночь в году здесь воздух пахнет морем.
Там, на ветру за садом, разлилось...

От шелеста трав
От грядущего зноя
От цокота колёс.

Рождаются волны — яркие, злые.
Рождается берег — гранитный утёс

Из шелеста трав
Из грядущего зноя
Из цокота колёс.

Вперёд, с крыльца —
Заборы, поле...
И рельсы...
и кузнечики в дали.

Лишь ночь в году здесь воздух пахнет морем.

И я смотрю вперёд
и вижу
корабли...