Возвращаюсь опять в одиночество...

Ивченко Светлана Владимировна
Жизнь идет, но не так зачастую, как хочется.
И не там, и не с теми всё сводит опять.
Потому возвращаюсь опять в одиночество -
Оно может такую, как есть принимать.

Хочешь плакать - реви! Делай всё, что захочется:
Хоть молчи, хоть кричи снова до хрипоты.
Жизнь идёт, возвращая меня в одиночество
В то, с которым , лет триста уже я на "ты".

Не проронит ни слова, лишь смотрит и слушает,
Но подскажет, когда опустеет бокал...
Чтоб забылось, хотя бы на миг то ненужное,
От чего нервы плавятся, просто в накал.

Пусть не знаю ни имени я и ни отчества,
Возраст, пол и рождения дату его...
Как ни странно, спасает меня одиночество
От людей, от любви, от измен... от всего!

Не ломает, как жизнь и не гнёт меня грешную
И сюрпризов своих мне не преподнесёт,
Успокоив меня, в эту ночь, безутешную...
А когда будет нужно, покорно уйдёт.

И пока моя жизнь "мироточит" и корчится
В тяжких муках, как в родах, дыхание сжав,
Помогает мне всё пережить одиночество,
Мои плечи руками своими обняв...

Оставаясь со мной, пока все слишком заняты...
Не влезая с советами - как дальше жить.
Просто тихо играет на клавишах памяти,
Мимоходом цепляя за струны души.