Рай

Эдуард Скороходов
Видишь, как звёзды сияют ярко?
Так же, наверно, сияет рай.
Чтобы он стал для тебя подарком,
Келью отшельника выбирай!

Будет она для тебя защитой
От беспокойства земных страстей.
Будет от мира душа укрыта,
Самораспятая на кресте.

Что ж, если так, не видать мне рая:
Я до печёнок, насквозь земной!
Я вместе с осенью умираю
И возрождаюсь опять с весной!

Пусть в небе звёзды сияют ярко,
Пусть не торопится в рай душа!
Жизнь на Земле стала мне подарком!
Ну, а тебе самому решать...