Планета в огне

Иван Парамонов
Не лезьте ко мне,
Оставьте коней в покое!
Планета в огне.
А что же на ней такое?

Я быти и есмь
И розно, и обоюдно.
Событий не счесть,
И тут разобраться трудно.

Всё явно вполне
И в рамках обычной прозы.
Планета в огне:
Пожары, вулканы, грозы…

Мертвец и живой
Сольются в тандем, стеная.
Планета от войн
Горит, не переставая.

Возьми на ладонь
Ты то, что найдёшь на тризне.
Убийца-огонь
Косится на пламя жизни.

Пусть век пролетел
Который уж – не пропали.
А всё Прометей
Прикован к скале цепями.

Титан опочил,
Но слышится будто: здесь я…
Не зря приручил
Разящие стрелы Зевса.

Планета в огне,
В огне и цветок, и древо…
И кажется мне –
Не гаснет земное чрево.

2024