Оттаял

Юлия Блохинцева
Зачем сейчас ты объявился?
Ведь не звонил и не писал...
Ты сам хотел и сам добился,
Чтоб мы расстались, и пропал.

Цветы мне даришь, для чего же?
Что этим хочешь  ты сказать?
Любил свободу? Был моложе?
Теперь решил придти назад?!

Оттаял сердцем и душою,
Когда весной сошли снега?
Как в небо, к солнцу, головою
Подснежник тянется всегда?

Где столько жизнь тебя мотала,
Теперь  мне право все равно!
Не как цветочек ты оттаял,
А  как собачее...