Это здание нам обещали в Советском Союзе!

Алексей Ратушный
Это здание нам обещали в Советском Союзе!
Александр возглавлял тогда прочный «Урайнефтегаз»
Нам казалось: весь мир подчиняется Солнечной музе
И что мы Коммунизм непременно воздвигнем сей час!

Только капээсэс оказалась в огромном пролёте
Рано умер Андропов, и Кучер реально не смог
Всё что было тогда и за тысячу лет не найдёте
Оказался Генсек не мессия и вовсе не Бог

Только вот Михаил оступился и сдал сверхдержаву
И Бориска терял по кусочкам родную страну
И строительство школы уже представлялось забавой
И проект этой школы в архив был отправлен, ко дну

Быстро годы летят и внезапное чудо случилось!
Словно вдруг возвратилась к былому проекту страна
И возникла Она, словно птица из пепла явилась!
Не понять от чего же она оттолкнулась со дна!

Мы обещанного ждали тут тридцать лет и три года
Словно Сказка она! Как волшебный библейский фрегат!
Поднимается ввысь! К небосводу растёт, к небосводу!
И готова лететь и нести всех нас на Арарат!

(Арарат – между тем – сокращенье: Алёша Ратушный!)
Это так, между нами, и не обязательно всем!
Нет, конечно не Лермонтов я, и не Фет, и не Пушкин,
Но порой графоманю, играю сложеньем поэм.

Школу строит в Урае наш очаровательный Мартин
Именует себя между прочим он коротко «Ной»
Арарат это ориентир для него вместо партий
Только вот почему то никак он не выпьет со мной

На стене у него нарисованы райские кущи
Каждой твари по паре и гордый орёл над страной
В кипяток наливаю заваренный кофе всё гуще
Только вот стройку школы никто не обмоет со мной

Будет Школа у нас! Будет новая школа в эксклюзе!
Я ограду придумал: немного Кремлёвской стены!
Это здание нам обещали в Советском Союзе
И она словно свет от прекрасной великой страны.