Вотчина любви

Шинар Аимбетова
Вотчина любви

У любви есть слуги с стражей,
У любви нет лишь господ,
Есть воры невинной кражи,
И безумцев целый взвод.

Ей всегда так мало поля,
Для сражений и побед,
У любви стальная воля,
В искушениях сонма лет.

Все завидуют, попавшим,
В её вотчину владений,
Раз вошедшим и пропавшим,
Средь плеяды поколений.

Но не всем откроет двери,
Госпожа бессмертной силы.
Предан кто, великой вере,
Ей одни близки и милы.

И не всем хватает духа,
Не гадая, что там ждёт,
К ней войти, когда под ухом,
Дребезжит старик расчёт.

Тот, кто любит, вечно молод,
И с достоинством богов,
Он идёт, не зная голод,
Без цепей земных оков…

18 марта 2024 г.