Россия это Карфаген?

Игорь Забайкалец
Мы стали Zлее и черствеют наши души.
Не даст покоя "им" одна седьмая суши.
Для "них" Россия это нынче  Карфаген.
Все ставки сделаны! Он
должен быть разрушен.

14.11.22 - 18.03.24

*

Что сподвигло вернуться к  этому "запылённому" short-ику. Надысь был ошарашен фразой в соцсетях  "резидента в Латвии" - Эдгара Ринкевича: "Russia delenda est".  Очевидно, что речь идёт о высказывании древнеримского политика Катона, которым он завершал каждое выстурление в Сенате (даже если оно не имело отношения к внешней политике): Karphago delenda est  (Карфаген - разрушен). Подразумевалось - Ceterum censeo Carthaginem esse delendam  (Карфаген должен быть разрушен).
В итоге этот финикийский город ( нынешний Тунис) был разрушен римлянами.

Так вот, где Тузик порылся. А я то, наивный, полагал, лет 30 назад, что "они" помогают нам с демократией, хотят помочь построить дивную Россию будущего. Разве что, на обломках. Размером, эдак, с гулькин клюв на карте.
Не дождутся!


N.B. Страюсь писать и рассуждать только о том, о чём знаю не понаслышке. Нынешнюю, пардон, троебалтию,в советские времена Литовскую ССР, Эстонскую ССР, Латвийскую ССР, я исколесил вдоль и поперёк. Вильнюс, Тракай, Таллин,Нарва, Рига, Юрмала... Первое, что приходило в голову: "Чтоб мы так жили".

К сожалению, сейчас могу судить только по интернету и статистике. Крайний раз нелёгкая занесла меня в Вильнюс во время штурма телецентра (янв. 91).Если кто-то убедит меня в том,что там теперь цветущий сад им.Борреля,  буду признвтелен. Стремлюсь быть объективным.

Но те, кто называют нас оккупантами, колонизаторами и хотят нас уничтожить, жили лучше, во всяком случае не хуже, чем мы, в "метрополии"

Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.
 
Омар Хайам.
*

Пользуясь случаем, поздравляю Православных с началом Великого Поста!