Ну, вот потеплело!

Николай Коныгин
Ну, вот: потеплело!
И всем нам и всё - нипочём!
И новое тесто мы месим,
и новые пышки печём!

И все мы, как дети,
готовы всё сразу
и смочь и успеть,
И новую песню,
со старым мотивом,
но всё таки спеть!

Всевышнее солнце
сияет нам с неба
свою вселюбовь
И мысль воспаряет,
и в жилах кипит
наша дикая кровь,

И всё нам в охоту,
каким бы он ни был,
наш каторжный путь,
И все мы готовы
и в гору,
и горы любые свернуть!