575. Вампирская му-а

Дмитрий Арутюнович Романов
Поэта куснула вампирская муха,
Пока находился он в небытие.
Пока в Украине война и разруха,
По крови ходила ты, аки по суху,
И выпила все, и забыла сие.

Сперва изменений совсем не заметил,
И только потом осенило, что вот:
О ужас! Он начал писать на рассвете,
В ночи, на закате; скрываясь, как Йети,
Ко всем приставать, чтоб читали его!

Так, в день изо дня, он все больше и чаще
Писал, в недосыпе, и путал слова,
И в небо, и в чащу глядел он... и чаща
Ему улыбнулась в ответ, и он тащит
Все мысли с собой, и держался едва...

И жизнь ему стала – почти, что обуза,
Копясь на душе, будто слоем слюда.
Вот так вот и стал он ходячим конфузом:
Его укусила вампирская... муза,
Свела его в гроб, не лишив и следа.

март 2024